Ох фак, я прочитал текст в скобочках.
Regenerate - это keyword ability, способность, имеющая ключевое слово. Их эффект однозначно прописан в правилах. Текст курсивом в скобочках - это просто напоминание. Изменить эффект можно, но сложно и муторно. Проще придумать свое ключевое слово. Escape какое-нибудь, или еще что-то.
Логово китсуне
Сообщений 91 страница 120 из 270
Поделиться9107-12-2011 10:04:57
Поделиться9207-12-2011 12:48:39
Легче исправить текст на правильный (хотя бы с показанной тобой карты). Могу ошибаться, но суть-то примерно та же.
Поделиться9508-12-2011 17:39:10
гут =)
Только редкость у всех пяти я бы исправил на обычную.
Но что касается чар, они на мой вкус дают слишком малый бонус, чтобы ими хотелось играть. Особенно учитывая обилие ремувала в формате.
Поделиться9812-12-2011 06:17:28
Ну ок, серьезных замечаний нету =)
Поделиться10017-12-2011 21:11:23
Yuri. Тремпл в бело-синем меня немного смущает, и я бы сделал тап за синюю, а изгнание за белую. Все-таки полноценный ремувал в синем редкость. Но, как говорится, на вкус и цвет.. И еще "can't be the targets of spells or abilities your opponents control" недавно получила свое ключевое слово. Hexproof теперь это называется.
Sansara В тексте инстантов и сорцери просто пишется оказываемый эффект, никаких двоеточий и т.д. И еще нужно учесть, что Юри может и не оказаться на поле боя, когда ты играешь эту штуку. Как-то так: Sacrifice <that guy>. If you do, regenerate target creature.
Sarcophagus Ок. Правда регенерация не спасает от изгнание, даже если попытаться. Только от уничтожения.
По легенде, Destroy - это когда существо умирает, неважно, в бою, от болезни, или еще от чего. Соответственно, оно и попадает на "кладбище". А Exile - это когда его изгоняют в темное забвение, откуда нет возврата. Соответственно зона "изгнание" - это где-то там, за пределами этого мира.
Поделиться10218-12-2011 18:45:09
Три способности подряд - как-то многовато все же.
Sphinx of the Steel Wind не согласна =)
Supremacy
Не вполне понял, что ты хочешь сделать - чтобы она уничтожала существ, когда входит, или чтобы на поле боя постоянно не могли находиться слабые существа?
И если хочешь зачаровывать существо, то тип Enchantment - Aura, а в тексте добавить Enchant creature (you control)
Поделиться10420-12-2011 08:43:06
Supremacy
Гм. Как статическая способность довольно неуклюже выглядит, но можно и так. И маленький нюанс - жертвовать что-то может только контролирующий его игрок. Логично, тащемта. В общем: If creature with power less than enchanted creature's power is on the battlefield, that creature's controller sacrifices it. Не уверен, что такая формулировка соответствует стандартам, но работать будет.
Отредактировано Алек (20-12-2011 08:44:04)
Поделиться10601-01-2012 18:22:34
Что-то я спьяну не разберу ничего X_X
Шутка.
Sasara. Колооорпааай!!! Совсем не в цвет. Совсем-совсем. Но если это необходимо для баланса, или исходя из сюжета, или еще почему-то, то пускай.
All of Creation in a Single Step Look through your library - древнющий вординг. Где нашел-то? =)
Надо полностью переписать.
As an additional cost to cast <this> tap two creatures you control.
Search your library for a card. You may play that card.
Shuffle your library.
Nightmare Circus Надо бы потестить, но есть ощущение, что слишком поломно. Для агрессивных колод потерять трех существ на такое время это почти наверняка поражение. Вдобавок, не целит и кладет жетончики. В общем, менять в сторону ухудшения, а редкость в сторону увеличения.
По поводу вординга - нужно точно указывать, в какой момент хода они вернутся - в начале шага поддержки, в конце хода, и т.п. ну и target заменить на those.
Loss Эта мне очень нравится. Идея, реализация, художественная часть - все здорово! =)
Поделиться10802-01-2012 16:33:09
Illusionary Dominance Таких эффектов очень много в красном, но в черном тоже неплохо смотрится. А зачем одновременно Первый удар и Двойной удар? Чтоб три раза бил? =) Первый удар дает возможность бить раньше других - на шаге первого удара. Двойной удар дает возможность бить на шаге первого удара и на основном шаге нанесения повреждений. Короче, если есть двойной удар, первый удар уже не нужен.
Поделиться11104-01-2012 13:34:13
Supremacy.
Exile 2 lands you control.
В таком виде способность не будет действовать постоянно. Аура выйдет на поле, сработает триггер, убьет всех подходящих существ - и все.
Ну и не нужно заставлять каждого игрока убивать несчастных зверушек. Пусть владелец ауры это делает. Это жертвовать чужое нельзя, уничтожать - запросто.
Nightmare Circus
Swap? WTF!? Что это. Откуда это? Зачем это?
He-That-Is-Not
Prevent all combat damage would be dealt to enchanted creature by creatures with power less than enchanted creature's power.
Первая мне больше нравится. Как переводится, кстати?
Serenity
Не your а you control
А вообще мне очень нравится.
Existential Oblivion
Нет такого ключевого слова- replace - следовательно, надо вручную писать, что произойдет. По типу Choose creature another player control. Exile that creature. Put creature token with power and toughness equal to the exiled creature's power and toughness on the battlefield under that player control. Или делать ключевое слово =)
Но эффект занятный. Достойный наследник Ovinomancerа
Поделиться11204-01-2012 13:58:41
Supremacy.
Serenity
Existential Oblivion
Исправил.
Nightmare Circus
Я сам не знаю) Придумал где-то перед сном. В общем ясно, что что-то не то)
He-That-Is-Not
Исправил, оставил первую (не убирая про Hexproof).
"Он-что-не-Он". Как-то так. Существо, что было призвано Маюри после того, как она потеряла своего избранника. Без него, она не могла сопротивляться своим видениям (Все китсуне времени, можно выразиться, - пророки. И у всех разная тематика видений. У Маюри это конец. Она видит все возможные варианты смерти/уничтожения всего вокруг).
Она преуспела... или, скорее, нашла решение, которое она сочла подходящим. Это решение было настолько ужасным, что оно полностью отделило ее от всего мира, заработало отвращение Юрии и несдерживаемую ненависть Саюри.
Поделиться11407-01-2012 06:34:07
Да, наверное заиграет. Эффект скорее в красно-черный, но по смыслу так даже лучше. Философия черно-синего сочетания "всемогущество через всезнание".
Поделиться11609-01-2012 12:47:00
Rivalry. Уж слишком узкоспециализировано. Хотя забавно.
Lost. Надо указать, в какой именно момент хода существо вернется. Exile target creature. At the beginning of upkeep, if it was exiled for 3 turns, return it on the battlefield.
Есть еще пара нюансов. Во-первых, он считает ходы всех игроков, то есть если ты изгнал существо в свой ход, оно пробудет в изгнании: 1 ход оппонента - 2 твой ход - 3 ход оппонента и вернется в начале твоего следующего хода. Если игроков больше одного, или кто-то брал дополнительные ходы, будет еще веселее.
Во-вторых, обычно на такое изгнанное существо помещают жетончики, которые отсчитывают ходы. Это не обязательно, но так гораздо проще следить за игрой.
Поделиться11810-01-2012 06:13:32
Как-то делать способность на кучу ходов не катит. Может жетончики убирать на untap phase? Или все равно будет такое же количество?
На антапе игроки не получают приоритета. Если способность срабатывает на этом шаге, в стек она все равно попадет только в апкип. То есть ровно никакой разницы нет.
Insanity. Ок
Fade to Black. Я бы такой не стал играть. Игра аурами сама по себе большой риск, а тут ты еще и гарантированно теряешь существо. Нужно усилить - дать какую-то защиту, или эвазию, чтобы оно гарантированно пронесло свои добавочные повреждения. Есть такая способность - Shadow (Тень), мне кажется неплохо будет.
Kaenko Amaya Способность не слабая, но это оверкилл. Если твои существа не залочены и могут наносить урон, ты скорее всего и так выиграешь. Куда лучше будут прямые повреждения или помощь в атаке.
Поделиться12017-01-2012 16:37:51
Fade to Black.Ага
Kaenko Amaya Ага. Только учти, что "6 повреждений между 3 существами" включает и вариант 6-0-0.
Vengeance Не знаю. Задумка хорошая, но вот насчет играбельности сильно сомневаюсь. Не все существа ходят в атаку и/или наносят повреждения, и при этом существа с силой меньше, чем выносливость, делают троллфейс. Может, лучше что-то вроде "Destroy target creature if it deal damage (to you (or creatures you control))." Ну цвет белый, но это имхо.
Shrine Ага, круто. Теперь сам Гарфилд велел сделать полный циклю А лучше два о.о
Теперь о грустном. Ты везде пишешь "выбранное существо" и т.п. При том, что почти на всех заклинаниях пишут "целевое". Оба варианта правильные, но между ними есть омфг какая принципиальная разница. Рекомендую прочитать хотя бы в базовых правилах про цели. И для закрепления про пелену (Shroud), например.
Отредактировано Алек (17-01-2012 16:40:49)